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Mas des Quernes – Le Blaireau

 

PETER RIEGEL et JEAN NATOLI nous régalent avec leur « Blaireau »

 Vieux professionnels du vin et jeunes vignerons, Jean Natoli et Peter Riegel sont avant tout amis.

Le savoir-faire de chacun s’exprime naturellement. Jean Natoli, oenologue consultant Méditerranéen apporte son expérience en vignes et en cave. Peter Riegel, importateur de vins bios en Allemagne depuis plus de trente ans, a une idée très précise des vins qu’il veut créer et amène de nouvelles idées inspirées de ses nombreuses visites dans les vignobles bio du monde entier.

La volonté des deux vignerons est de produire des vins droits, ambitieux, mais toujours charmants et dont les assemblages servent les spécificités de chaque parcelle.
Leur plaisir est de faire découvrir et de se retrouver dans cet endroit si particulier entre Saint-Jean de Fos et Montpeyroux.

Ou se situe Le mas des Quernes

C’est un domaine récent de 15 hectares, situé en Terrasses du Larzac, dans l’Hérault, à une quarantaine de kilomètres au Nord-Ouest de Montpellier non loin de Montpeyroux.

Mas des Quernes – Le Blaireau

La parcelle possédant de vieilles vignes, notamment de carignan, cépage typiquement Languedocien se situe sur la commune de Saint-Jean de Fos. Un îlot de vignes, oliviers, terrasses, murs en pierres sèches.

Il s’exprime sur le fruit, avec rondeur et suavité. Au nez, se retrouvent des fruits rouges, des baies noires (myrtilles, cassis), rehaussés de notes de réglisse et d’épices. La bouche est juteuse et croquante.

Le vignoble planté en 1961 est cultivé en agriculture biologique

Pourquoi cuvée le « Blaireau ».

C’est un hommage au blaireau résidant de la parcelle qui a été malheureusement été abattu par des chasseurs.

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Bienvenue dans notre Carnet d’Envol, un espace où se racontent les coulisses de notre restaurant, les visages qui le font vivre, et les histoires qui inspirent nos assiettes. 

Prenez de l’altitude avec Les Oies Sauvages et laissez-vous emporter au-dessus des paysages qui influencent notre cuisine : les champs de blé, les fermes familiales, les gestes d’antan, et les histoires qui mijotent doucement.

Ce blog, c’est le prolongement de notre cuisine : un lieu où le terroir se lit, se respire, se comprend. 

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31770 Colomiers

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