L’origine :
Créée de toutes pièces en 2008 par Zacharie Masse et Marc Bergé, dans un ancien atelier d’ébéniste, la fromagerie Marzac, en plus d’être artisan fabricant de fromage de chèvre vache et brebis réputé dans la région, est aussi fromager affineur
L’histoire de Zacharie Masse est loin d’être banale. Cet entrepreneur a quasiment fait le tour du monde et a même travaillé pour l’ONU avant de revenir créer sa fromagerie à Revel. Pour expliquer son parcours singulier, il raconte une anecdote : « J’étais au Pakistan et ma grand-mère lotoise m’a apporté dans ses bagages des petits Rocamadour. Je n’aimais pas le fromage et pourtant les siens m’ont donné envie de cesser ma carrière internationale pour revenir à quelque chose de vrai. »
Le Couyoulets :
C’est le fromage idéal pour déguster sur un toast chaud, en salade ou tout simplement sur une tranche de pain accompagné d’un verre de vin. Frais, il est souple et crémeux avec une légère odeur de chèvre. Ses arômes se renforcent avec l’affinage.
Son nom provient d’un petit chemin proche de la fromagerie.