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Maison-Dominici






Du Nouveau Aux Oies Sauvages


Du Nouveau Aux Oies Sauvages

On connaissait Christophe Dominici, joueur international français et entraîneur de rugby à XV.

Mais moins comme créateur de vin, engagé auprès d’agriculteurs passionnés entièrement dévoués à leur terroir. Il sélectionne des vignobles en toute sérénité, puis façonne et embouteille des vins chaleureux comme le midi.

Les Vignobles Sélectionnés

  • Vignoble du Languedoc
  • Vignoble de la Vallée du Rhône
  • Vignoble de la Région Provence

Et c’est tout naturellement que les Oies Sauvages ont sélectionné le Pinot Noir IGP OC.

Caractéristiques du Pinot Noir

  • Le Pinot est un cépage fragile, très sensible à la moisissure (comme le mildiou). Or, le climat du Languedoc est un vaccin naturel contre ces maladies. Le Pinot s’y développe plus facilement, avec moins de pesticides.
  • Le soleil languedocien permet une concentration qui révèle tous les arômes du Pinot Noir.
  • Cépage appréciant les terres drainantes, sans trop de pluie. Les terroirs calcaires sont parfaits pour eux !
  • Cépage ancestral du Languedoc, importé par les Romains au Vème siècle avant Jésus-Christ.


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Bienvenue dans notre Carnet d’Envol, un espace où se racontent les coulisses de notre restaurant, les visages qui le font vivre, et les histoires qui inspirent nos assiettes. 

Prenez de l’altitude avec Les Oies Sauvages et laissez-vous emporter au-dessus des paysages qui influencent notre cuisine : les champs de blé, les fermes familiales, les gestes d’antan, et les histoires qui mijotent doucement.

Ce blog, c’est le prolongement de notre cuisine : un lieu où le terroir se lit, se respire, se comprend. 

Découvrez notre univers : celui d’un restaurant traditionnel à Colomiers, sincère, gourmand et profondément attaché à la terre.

Les Oies Sauvages
14 allée de la Fontaine
31770 Colomiers

05 61 30 28 09

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