A 2 km au nord de la cité médiévale de Sarlat-la-Canéda

Un Artisan distillateur liquoriste

La distillerie la Salamandre a été créée au début des années 1970 par Raymond Gatinel.

Une passion devenue un métier

Connu dans les années 1960 pour avoir été le précurseur de la distillation ambulante, transformait les fruits des agriculteurs en eau-de-vie grâce à un alambic en cuivre posé sur une carriole

A l’heure actuelle ce sont  ses enfants qui  continuent de faire vivre cette belle aventure et perpétuent les secrets de son art qui font la qualité de ses produits.

Eaux de vie, liqueurs, apéritifs et fruits à l’eau de vie sont élaborés sur place, à partir de fruits frais provenant du Périgord et des régions alentours.

Un héritage familial qui permet d’offrir des produits de qualité alliant l’authenticité du terroir à l’essentiel du fruit.


En 26 ans, la distillerie la Salamandre a été récompensée à de multiples occasions :
-4 médailles au Concours général agricole dont 2 en 2017
-médaille d’argent pour l’eau de vie de poire Williams 
-médaille de bronze pour la vieille eau de vie de prune du Périgord.




  Le Châtaignier   
   

Apéritif artisanal et naturel à base de vin. Il est élaboré à partir d’un fin mélange d’infusion de châtaignes légèrement aromatisée et de vin liquoreux

La liqueur de châtaignes

Préparation artisanale et naturelle . Elle est élaborée simplement, à partir d’un mélange d’infusion de châtaignes légèrement aromatisée, de sucre, et d’une pointe de caramel. Elle se déguste frappé sur glace, en kir et en cocktails, ou en digestif dans le fond d’une tasse à café encore tiède



La châtaigne fait partie des produits typiquement périgourdins. Pendant les années de disette, elle sauva la vie de nombreuses familles paysannes.
Elle a donc rapidement été déclinée dans toutes les recettes pour bien sur faire finalement partie des gammes de crèmes et liqueurs.