
L’Oie-soffee – Le dessert signature des Oies Sauvages
Découvrez notre version revisitée de la célèbre Banoffee Pie.
Qu’est-ce que la Banoffee Pie ?
La Banoffee Pie est un dessert britannique traditionnel, composé de bananes, de crème fouettée, de toffee (caramel), et d’une base de pâte brisée ou de biscuits émiettés. Son nom est une combinaison des mots « banana » et « toffee ».
Origine de la Banoffee Pie
Bien que l’on puisse penser que la Banoffee Pie vient des États-Unis, c’est en Grande-Bretagne que cette tarte a été inventée. Le dessert a été créé au restaurant The Hungry Monk dans l’East Sussex, par Mackenzie et son chef Ian Dowding, en 1971.
Après plusieurs essais avec des fruits comme les pommes et les oranges, c’est finalement la banane qui a été choisie, donnant naissance à la recette que l’on connaît aujourd’hui sous le nom de Banoffee.
Aux Oies Sauvages, la Banoffee Pie devient L’Oie-soffee
Nous avons revisité ce dessert iconique en utilisant des fruits frais de saison pour créer des variations uniques :
- Biscuit ganache chocolat blanc parfumé à la cannelle, chantilly au pain d’épice, mandarine marinée au miel de montagne et gingembre (hiver)
- Biscuit ganache chocolat blanc au basilic, chantilly à la menthe, fraises (été)
- Biscuit ganache chocolat blanc aux noix, chantilly au caramel beurre salé, figues (automne)
- Biscuit ganache chocolat blanc, chantilly à l’avocat, banane au citron vert
Photos de notre Oie-soffee

Ingrédients
Biscuit ganache chocolat blanc, chantilly au pain d’épice, mandarine marinée au miel de montagne et gingembre, fraises, figues, etc.