La Situation : Le Domaine de Cabarrouy est situé à l’extrême Sud de l’AOC Jurançon à Lasseube en Pyrénées Atlantique. C’est le territoire du Haut Béarn qui englobe la vallée...
Un mystère : l’origine de l’omelette norvégienne Une origine française ? Malgré ce que l’on pourrait croire, L’Omelette Norvégienne n’a rien à voir avec le pays scandinave L’origine de l’omelette norvégienne...
Les Vins d’Arthur et AdrienLe concept : Un engagement à proposer des vins d’exception. Pour cela, ils ont sillonné les vignobles de France pendant de longs mois à la recherche...
Petite histoire de la Pavlova, la meringue qui divise l’Océanie C’est un dessert aussi simple qu’exquis composé d’une meringue craquante coiffée de crème chantilly et de fruits frais. Le point...
A 2 km au nord de la cité médiévale de Sarlat-la-CanédaUn Artisan distillateur liquoristeLa distillerie la Salamandre a été créée au début des années 1970 par Raymond Gatinel.Une passion devenue...
PETER RIEGEL et JEAN NATOLI nous régalent avec leur « Blaireau » Vieux professionnels du vin et jeunes vignerons, Jean Natoli et Peter Riegel sont avant tout amis. Le savoir-faire de...
La carte d’automne :L’automne succède à l’été et précède l’hiver mais ce n’est pas une saison comme les autres. L’automne nous offre des paysages magnifiques, des couleurs chatoyantes, et des...
LA FIGUE. est le fruit du figuier commun (Ficus carica) un arbre de la famille des moracés, emblème du bassin méditerranéen où il est cultivé depuis des millénaires.Son nom français est emprunté à l’occitan figa issu du latin classique ficus.HistoireVers -100...
Metro, Boulot & Tapéo !De 18h45 à 20h00(Mardi à Samedi) Besoin de décompresser après le travail.Voilà une bonne raison pour découvrir la Terrasse des Oies Sauvages sous un autre jour.Intimiste et cosyPendant les...
Origine :Lucien Georgelin Confiturier depuis le début des années 80, a toujours été ancré dans le terroir riche du Sud-Ouest et plus particulièrement celui du Lot-et-Garonne.Jamais à cours d’idée l’ entreprise a décidé de se...