QU’EST-CE QUE LA BANOFFEE PIE ? La banoffee pie (ou tarte banoffee) est un dessert britannique traditionnel préparé avec des bananes, de la crème fouettée et du toffee (caramel), le tout posé...
Une moutarde adoucie par le côté fruité et acidulé du raisin, et à la couleur violette singulière. Un peu d’Histoire … La Moutarde Violette de Brive est une spécialité ancestrale...
La Numida meleagris en d’autre terme La PINTADE Aussi appelée « poule de Numidie » chez les Romains, « poule de Turquie » à la chute de l’Empire byzantin, «...
Les Oies Sauvages vous proposent le premier “LIVE DES OIES”. L’été est propice à la musique live….📯👏 le dimanche 4 Août 2019 Fondé en 2007, SOLEADO est un groupe originaire...
Le Guishu: le vin de riz français. L’HISTOIRE Créateur du Guishu, vient d’une famille de viticulteurs de Bordeaux depuis presque 2 siècles. Entre autres faits, son ancêtre a recu la...
La Situation : Le Domaine de Cabarrouy est situé à l’extrême Sud de l’AOC Jurançon à Lasseube en Pyrénées Atlantique. C’est le territoire du Haut Béarn qui englobe la vallée...
Un mystère : l’origine de l’omelette norvégienne Une origine française ? Malgré ce que l’on pourrait croire, L’Omelette Norvégienne n’a rien à voir avec le pays scandinave L’origine de...
Les Vins d’Arthur et AdrienLe concept : Un engagement à proposer des vins d’exception. Pour cela, ils ont sillonné les vignobles de France pendant de longs mois à la recherche...
Petite histoire de la Pavlova, la meringue qui divise l’Océanie La Pavlova est un dessert aussi simple qu’exquis composé d’une meringue craquante coiffée de crème chantilly et de fruits frais.Le point...
A 2 km au nord de la cité médiévale de Sarlat-la-CanédaUn Artisan distillateur liquoristeLa distillerie la Salamandre a été créée au début des années 1970 par Raymond Gatinel.Une passion devenue...