Un anisé Made in VACQUIERS

https://www.strawbaledistillery.com/

Straw Bale Distillery c’est aussi le projet un peu fou de Gilles Victors

Le projet initial était simple … retourner aux sources des meilleurs spiritueux, sans artifices, sans colorants, sans arômes artificiels.

Sélection rigoureuse des matières premières en travaillant avec des agriculteurs bio et des plantes sauvages.

Construire une distillerie artisanale en éco construction « botte de paille » et en intégrant dès le départ la gestion des eaux de pluie et la valorisation des résidus de brassage.

C’est donc dans les côteaux du Frontonnais, au-dessus de Toulouse que le projet voit le jour.

Mené par Gilles Victors, ancien coutelier d’art et passionné de whisky, la distillerie Straw Bale s’est construite autour de trois idées majeures :

  • Avoir une approche locale et Eco-responsable.
  • Faire du whisky bio en veillant à la traçabilité des matières premières.
  • Faire preuve d’humilité en s’inspirant du savoir-faire écossais !

Fondée en 2018, la distillerie éco-construite Straw Bale met en bouteille gin et pastis à partir de plantes et épices bio. Et lance la production du French Guy, un whisky certifié

Sélection rigoureuse des matières premières en travaillant avec des agriculteurs bio et des plantes sauvages.

Construire une distillerie artisanale en éco construction « botte de paille » et en intégrant dès le départ la gestion des eaux de pluie et la valorisation des résidus de brassage.

Aux Oies Sauvages vous trouverez le PINK PASTAGA

LE PINK PASTAGA

Un anisé Made in VACQUIERS

Ce pastis est élaboré artisanalement à partir d’ingrédients naturels et biologiques.

 Pour le Pink Pastaga, GILLLES VICTORS a voulu bousculer les codes du pastis en intégrant du poivre de Timut.

Baie de timut du Népal sachet sous vide - Poivre et sel, achat, magasin,  conseil, recette
Poivre de Timut.

Cette baie délicate, travaillée par macération lente, apporte des notes d’agrumes incomparables à notre recette. Subtilement combinée avec l’anis étoilé, et d’autres botaniques, pour obtenir un pastis très aromatique, gourmand et exceptionnellement frais.​

NEZ :  la fraîcheur nous surprend; l’anis est bien présent, sous-tendu par la réglisse et la cannelle. Viennent les notes d’agrumes, entre pamplemousse et citron, puis un soupçon balsamique et camphré.​

BOUCHE : l’attaque est ronde, gourmande ; la fraîcheur se confirme. Ce pastis remplit le palais d’arômes fruités et d’une pointe de poivre réglissé.​

FINALE : longue, souple, agréable et désaltérante.

 Ingrédients : eau, alcool de blé* et de seigle*, anis étoilé*, réglisse*, fenouil*, coriandre*, cannelle*, cardamome*, baie de timut*, sucre de canne*.* produits issus de l’agriculture biologique